当前位置:寻医问药专家频道 > 医院 > 新华医院 > 小儿神经外科 > 孙莲萍 > 专家介绍
孙莲萍 副主任医师 副教授
职  称: 副主任医师 副教授
擅  长:

先天性脑积水/蛛网膜囊肿/先天性脑脊柱裂(脊髓脊膜膨出/脊髓脂肪裂/脑... 展开↓

先天性脑积水/蛛网膜囊肿/先天性脑脊柱裂(脊髓脊膜膨出/脊髓脂肪裂/脑膜膨出等)/狭颅症/Chiari’s畸形等先天性疾病的诊治/以及脑/脊髓良恶性肿瘤的治疗。收起↑

执业经历:

孙莲萍,女,副主任医师,副教授,1987年7月毕业于上海交通大学医学院儿... 展开↓

孙莲萍,女,副主任医师,副教授,1987年7月毕业于上海交通大学医学院儿科系,同年进入上海交大附属新华医院小儿外科,在小儿外科前辈的培养熏陶下,积累了丰富的临床经验。现主要从事专业为小儿神经外科,擅长先天性脑积水、蛛网膜囊肿、先天性脑脊柱裂(脊髓脊膜膨出、脊髓脂肪裂、脑膜膨出等)、狭颅症、Chiari’s畸形等先天性疾病的诊治,以及脑、脊髓良恶性肿瘤的治疗。

  采用先进的脑室镜技术微创治疗阻塞性脑积水、颅内蛛网膜囊肿、透明隔囊肿等疾病。应用显微技术和超声乳化技术治疗先天性脊柱裂并建立良好的术后随访康复计划。在医教研工作中认真务实并获1998-1999年度新华医院优秀教师和2004年度新华医院“十佳教师新星”称号。

  近5年以第一作者陆续发表论文5篇、第二作者论文10篇,参与《医师文库——新生儿医学》、《儿童肿瘤学》和《小儿外科特色治疗技术》等书籍的相关章节的编写工作。
收起↑

孙莲萍专家暂时未开通个人网站。我们会根据您的咨询邀请孙莲萍专家开通咨询功能,同时会帮您把问题推荐给其他同专业的专家进行咨询。 咨询其他专家>>
孙莲萍患者投票
疗效:
0% 满意度
态度:
0% 满意度
分享就医经验
[孙莲萍医生]写看病经验,并分享你的观点(把看病经验分享给其他患者)
注意:请发表您的真实看法,如发现虚假点评和广告行为,将予以删除。
发表您的看法,分享就医经验:

注意:

1. 请确保就医分享内容的真实性,这样才能为其他患友带去帮助。
2. 为保障您个人信息的安全性,请不要在就医分享中描述有关您的个人详细资料。
3. 此处仅供就医分享,请勿在此处进行咨询及预约。

孙莲萍的门诊时间表
管理员提示:周一下午1:30,专家门诊,儿外科门诊3楼 周四下午1:30,特需门诊,门急诊大楼12楼 点击查看详情>>
门诊信息有误?点击修改
最新在线专家
专家访谈
门诊时间表
  • 普通门诊
  • 专家门诊
  • 特需门诊
  • 专科门诊
  • 会诊中心
  • 夜间门诊
  • 其他门诊

管理员提示:周一下午1:30,专家门诊,儿外科门诊3楼 周四下午1:30,特需门诊,门急诊大楼12楼

医院地址: 位置地图、怎么走>>

门诊信息有误?点击修改

请务必在就医后进行投票,以保证结果的公平、公正。

我要投票