当前位置:寻医问药专家网 > 医院 > 新华医院 > 眼科 > 科室介绍
新华医院眼科介绍
眼科学奠基人陆道炎教授于1958年创立了新华眼科,经过几十年几代专家的实践和创新,在白内障手术领域享有很高声誉,达到国际同步和国内领先水平。眼科主要特色为超声乳化术治疗各种复杂性白内障、各期各型青光眼的个体化治疗、白内障术后视觉质量优化系统、现代玻璃体切割手术治疗各种复杂眼外伤及玻璃体视网膜病变等。同时,对先天性白内障、婴幼儿视网膜病变、斜弱视等儿童眼病具有丰富的经验。建科以来,已行白内障手术10万余例,现代超声乳化术3万余例。
  眼科亚专业设置齐全,有白内障、青光眼、眼底病、视光学、准分子激光、美容整形等专科,病房设40张床位。目前,科室有正、副教授14名,主治医师5名,护士23名,中、青年医师中90%有博士或硕士学位,是一支高素质的医护队伍。
  眼科亚专业设置齐全,有白内障、青光眼、眼底病、视光学、准分子激光、美容整形等专科。拥有国际最先进的各种眼科诊疗设备。如眩光对比敏感度检测仪、像差仪、裂隙灯眼前节数码成像系统、YAG激光、视觉电生理、眼底造影仪等等,可为患者提供系统理想的眼科医疗诊治和咨询。
  眼科为上海交通大学医学院重点学科,上海市医学会眼科学会主任委员单位,白内障学组组长单位。在国内率先开展白内障人工晶体植入手术,诊治水平为国内领先、国际先进水平。眼科开展针对眼前节疾病、眼后疾病等多种现代眼科显微手术,眼科医疗以复杂白内障超声乳化手术为特色,对高度近视硬核、青光眼并发白内障、外伤或先天性白内障、晶体脱位、二期人工晶体植入及人工晶体置换、伴眼底病、伴角膜病变、既往内眼手术史、高龄或低幼儿等白内障手术有丰富的诊疗经验。建立并完善了规范科学的白内障围手术期综合诊治体系以及视觉质量优化体系。相关临床经验多次获得“二医大临床医疗成果奖”。目前,眼科还增加了以玻璃体视网膜疾病的手术的医疗特色。开展大量各类复杂视网膜脱离、玻璃体积血、外伤性玻璃体视网膜损伤、婴幼儿视网膜病变的手术性治疗。准分子激光部配备高端手术设备,由经验丰富的主刀医生支持手术。

更新修改医院信息>>

最新专家停诊信息
最新在线专家