当前位置:寻医问药专家网 > 医院 > 华中科技大学同济医学院附属协和医院 > 手外科 > 科室介绍
华中科技大学同济医学院附属协和医院 手外科
华中科技大学同济医学院附属协和医院手外科介绍
手外科创建于1975年,是中南地区成立最早、历史最悠久的手外科专科,也是全国最早开展手外科、显微外科手术的单位之一,率先在国内开展了断指再植、断肢再植、游离足趾移植再造拇指、皮瓣移植、骨移植、足趾移植手再造等多种高难度的显微外科手术,至今已完成断指再植3000例,断肢再植1700例,足趾移植拇指再造400例,各类皮瓣5000例,骨移植2000例,各种先天性手部畸形5000例,取得了满意的临床治疗效果和较好的社会效益。
  手外科经过近三十年的不断发展,协和医院手、显微外科日益壮大。现有床位28张,病房设于住院部一区三楼。现有医护人员20人,专科医生8名,其中教授、主任医师2人,副主任医师1人、主治医师、医学博士5人,住院医师、医学硕士1人,协和医院手、显微外科现任主任王发斌教授,副主任康皓医学博士。
  手外科主要治疗四肢创伤、肿瘤、各种先天性畸形、四肢骨折和周围神经、血管、肌腱损伤,广泛开展了显微外科、微创外科技术的临床应用。我科现有进口手术显微镜2台,手部微创内固定器械3套,平均每周完成断肢、断指再植手术5-6例,成功率在中南地区处于先进水平。临床上已广泛开展了带血管蒂或吻合血管的游离腓骨移植修复先天性胫骨假关节、骨肿瘤切除后骨缺损;应用各种传统皮瓣、带蒂或吻合血管的游离岛状皮瓣修复四肢皮肤缺损;应用游离足趾移植进行手指再造和手再造,率先在国内开展了神经端侧吻合修复神经缺损、人工肱骨上段移植治疗肱骨上端肿瘤、肩关节置换手术以及双足多趾移植手再造,在国内外处于领先地位。为了您的双手,我们愿付出所有!

更新修改医院信息>>

最新专家停诊信息
最新在线专家