Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 68|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

p冬季女性强肾养颜按摩法 微微健康p

[复制链接]

51

主题

51

帖子

196

积分

注册会员

Rank: 2

积分
196
跳转到指定楼层
楼主
发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同 的 酒 味







【作者文集】【作者资料】共计1269字






不 同 的 酒 味
——梦含


  

  听说看一个人会不会喝酒 , 只要看他嘴唇的厚度就会知道 , 嘴唇越厚的人越会喝酒。我看来看去,自己的嘴唇也不厚 , 我确定我不爱喝酒 , 但是酒中的各种滋味我却一一品尝过。

  ——题记

  葡 萄 酒

  听大人们说 , 越酸的葡萄酒越好。那酸味只要稍尝一点就会感觉到。我拿过一瓶葡萄酒细细端详。色泽呈暗红 , 酒轻轻摇动之后就不断挂杯 , 闻一闻 , 有股酸味扑鼻而来。

  终日埋头于书海之中 , 不久遗忘了那酸味。偶然拿过放在桌上那已久不动的葡萄酒 , 虽置于空中时过已久 , 但是那酸味还是有一些的 , 淡淡的伴有一些花粉的味道。

  原有的暗红色变成了黯淡的黑色 , 它已不再新鲜。

  放下手中的笔 , 想让它恢复原状 , 于是又重新倒了一杯新的葡萄酒 , 然后把它放了进去 , 刹那间 , 那酸味又与我相伴。

  低头放笔细细品味 , 这种酸就像是人生之中的阴雨天 , 有时会出现在身边 , 但我仍然相信它会让我们拥有面对阴雨天的勇气。让我们将总是自以为是的态度 , 在阴雨天中不断地改善。

  我想 , 这一定是生命的另一种精华 , 融进了生命之中。随着时光流逝 , 慢慢散发出一种清香而不浓烈的酸味。从此 , 台前总会放一杯葡萄酒 , 让我能感受到它的存在。

  白 酒

  白酒是一种高纯度的烈酒 , 不会喝的人喝上一口就会被辣得呲牙咧嘴。

  就算对喝酒的人来说 , 他们也绝不会轻易地喝白酒 , 因为喝过白酒后的滋味确实让人难受不已 , 更别提不会喝酒的人了。

  那种酒的滋味呛人 , 会使人对它敬而远之。但不论你怎么逃避 , 你都会尝到它的。也许是好奇心的驱使 , 也许是朋友的劝杯 , 也许它会成为另一种事物而让你尝到。

  其实 , 白酒也可以代表生命的一部分 , 那就是挫折 , 在挫折面前我们都会逃避。但是 , 挫折却不会因为你的逃避而离开 , 它会伴随你。刚遇到挫折时 , 你会悲观 , 痛苦 , 就好比喝了一口呛人的白酒 , 辣味难忍。但是 , 如果你不断地悲观 , 痛苦 , 那么你已经到了醉酒销愁愁更愁的地步。如果你在这种辣味的刺激下激发出斗志 , 那么它会像一盏明灯一样 , 给你指引走出困境之路 , 它也会像神明一样 , 赋予你无穷的力量和勇气。

  这也许就是我对白酒的独特见解。

  鸡 尾 酒

  鸡尾酒可以调出各种味道 , 而我却对甜味情有独钟。那是在经历过酸味 , 品尝过辣味之后最让我享受的一种味道。

  每个人都喜欢胜利的滋味 , 那是在经历过人生阴雨天 , 挫折之后让心情愉悦的结果 , 我想它一定是甜味。不然怎么会有那么多心甘情愿的为之奋斗。

  我似乎醉了 , 酒不醉人人自醉。但我却又是清醒的 p如果说近来流入中国初创企业的投资能带来什么启示的话, 我有清醒的认识。那就是人生就似一个酒窖 , 它里面有许多酒 , 而各种不同的酒又却有各自独特的味道 , 也许这就是上天让我们经历的各种不同 , 品尝它们各种滋味的吧 !

  也许有一天 , 我会做一名优秀的调酒师 , 为自己的人生调出更多的味道。

  这所有的一切 , 也许是我与酒有着一种不解之缘。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Diablo2 v1.13d

GMT+8, 2020-9-22 02:20 , Processed in 0.036297 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表