Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 64|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

秦昊《悲剧总以喜剧的方式呈现》MV正式上线 与范晓萱合作演绎

[复制链接]

2万

主题

2万

帖子

7万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
77339
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2020-8-1 16:48:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

      


      
今日,秦昊个人Solo EP《天鹅》中的曲目《悲剧总以喜剧的方式呈现》MV正式上线,此前,秦昊和范晓萱合作演唱歌曲《悲剧地藏经 总以喜剧的方式呈现》一经上线,便引起乐迷无数讨论和分享,这首歌曲词曲均由秦昊创作,并力邀范晓萱搭档合唱,陈建骐刀制作,堪称顶级豪华阵容。今日上线的歌曲MV,由秦昊和范晓萱共同出镜,将秦山西小院昊EP中摄影师的故事推向高潮,表达出“所见非所得,所得非所愿,悲剧总以喜剧的方式呈现”的深刻哲思。



EP最重要作品蕴藏思考力量 范晓萱倾情饰演女主

《悲剧总以喜剧的方式呈现》是秦昊在看完一部喜剧片之后,突然灵感迸发想到的这个歌名,以及“所见非所得,所得非所愿” 这句话。他从一些经典的喜剧电影作品例如《楚门的世界》、《大话西游》中,领悟出了在喜剧的皮相之下,往往包含着悲剧的内核,或者说他们之间的界限其实是很模糊的。正是因为这样的反差,让喜剧变得发人深省,让悲剧变得复杂玩味。这种深刻的思考成为了《悲剧总以喜剧的方式呈现》的灵感起点,也造就了本张EP最重要的作品之一观音,将摄影师的故事线推向了高潮,用喜剧里的悲剧,寓意摄影师在经历了成功之后的迷茫,警示世人危险与诱惑是双刃剑,当我们在获得了表面的成功后,我们是否还保有最初的纯粹和初心,当人生到达文殊菩萨转折点的时候,眼前的一切是否是自己真正所需要的。



MV剧情中,秦昊饰演在成名后流连于觥筹交错间的摄影师,范晓萱则是一名在画着天鹅的画家,而画家与摄影师过着截然不同的人生,画家还保持着原始的创作习惯普贤菩萨,常去湖边采风描绘天鹅。二人的邂逅引发了摄影师对当下生活的种种反思,令他找回了最初创作的初心和灵感,抛弃了不属于他的作品,影像中包含大量梦幻、诗意而富含隐喻的画面,其中最后一个场景“山洞”,是来自柏拉图的洞穴理论,充满了哲学意味。走进去的是秦昊,走出来的是范晓萱,此处是一个颇有深意的留白,也给了观众一个广阔的阐释空间,摄影师和画家是同一个人吗?画家是否是真实存在的?答案是开放的。
观世音菩萨


秦昊关小屋自己录音 陈建骐刀制作突破曲风限制

这首歌由知名音乐人陈建骐制作完成,曲风可能会让秦昊之前的听众有些意外。戏剧化的词曲,摇滚的编曲,情绪化的弦乐设金刚手菩萨计,以及范晓萱充满力量的中低音,像藤蔓一般复杂缠绕的对唱和声编排,让人感受到了秦昊音乐层面上新的生命力和可能性。

这也是秦昊第一次自己给自己正式录音,一个人关在小录音间,没有任何人干扰的情况下普门品录完了人声。而这个KEY 也是范晓萱在思索很久之后做出的选择,她把自己声音控制在一个很不常规的低音域,展示出和秦昊截然相反的冲突感。

人生的舞台,幕布已经拉开。是悲剧还是喜剧,是否愿意参演已经不重要。你早就在剧情之中了。


      
上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

      
虚空藏菩萨   













楞严经       
月光菩萨       
千手观音       
十一面观音       
如意轮观音       
不空绢观音       
马头观音       
楞严经       
准提观音       
三十三体观音       
叶衣观音       
大白衣观音       
普贤延命菩萨       
五大虚空藏菩萨       
金刚经       
大随求菩萨       
释迦牟尼佛       
大日如来       
卢遮那佛       
阿弥陀佛       
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Diablo2 v1.13d

GMT+8, 2020-8-13 16:09 , Processed in 0.047216 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表