Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 29|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

电影院不开门,刘敏涛姐姐竟然火出了新的高度

[复制链接]

2万

主题

2万

帖子

7万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
77339
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2020-8-1 16:08:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

                    
最近这段时间,其他行业已经复工复产,只有电影行业还没有,这就给娱乐圈的八卦,以及综艺节目、网剧等提供了一个窗口期,也让这些东西有了占据娱乐头条的机戒律会。
电影院全面开门,电影大规模上映时,什么是娱乐圈最具话题度的产品,什么是娱乐圈的顶级流量?
毫无疑问是电影,是一周最热的电影,是最热电影带动起来的电影明星,这些东西会霸占头条,会制造话题度,会让全民去参与讨论。
缘起今电影院一关门,没有电影的大规模上映,综艺节目就会填补电影的在舆论场上的缺失,一些二三线演员明星也会填补顶级电影明星的流量空白。
这一现象,最近的代表就是,《乘风破浪的姐姐》的大火,以及演员刘敏涛的大火,她就靠唱歌时的表情包就拿下顶级流量,果位达到人生的巅峰。
刘敏涛姐姐最近真是太火了,毫无疑问达到了人生的巅峰,但是仔细想想她这种火爆靠的是作品吗?
假如电影行业全面复工了,电影院重新开门了,电影能够大规模上映了,仅仅靠在电缘觉视台的晚会上唱一首歌就能获得如此之高的关注度吗?
因此,也不难让人想到,如果电影院迟迟不开门,必然也将导致娱乐圈明星自身价值的变化和行业地位的变化。
如果电影院一直不开门,那些演了一辈子电影,也只懂得演电影的演员明星,将不再闪耀,将再也没有闪耀的机会,他们会被综艺明星、电视明星、综艺明星、甚至一些主持人所代替。
我们回到刘敏涛姐姐身上,从她的职业履历上来看,入行极其得早,但是似乎没有多少经典的代表作。
从我个人角度来说,她只有两部电视剧作菩萨道品,够得上经典之作,一部是《父母爱情》,另一部就是《琅琊榜》。
奈何在这两部电视剧里面,她饰演的角色也不是核心主角,只不过是一些边缘配角,这就不能算作绝对意义上的代表作了吧。
刘敏涛姐姐从艺以来也没有大的奖六波罗蜜项加持,所以她的职业生涯总结起来就是,早年刚入行时处在行业的边缘,最近几年才成长为了大青衣。
现在的她已然拥有了大女主的流量,却没有大女主的作品,真希望她接下来的职业生涯能够和咏梅老师一样,遇到真正能够让自己大红大紫的角色,也拿一个国际A类的影后桂冠。
我从来金刚经没有觉得综艺节目怎么了,综艺明星怎么了,因为这和电影完全不是一个层面的上的东西,各有各的道,综艺只有娱乐,而电影却不仅仅是娱乐。
所以有时候电影明星也不应该为了钱去上综艺比丘节目,事实上在全世界范围之内,无论东西中外,最顶级的电影明星确实不会轻易去上综艺节目。
这不是什么行业鄙视链,而是本质上的不同,上综艺之后演员就不是演员,拍电影时演员才是演员,并不是每个演员都希望把自己展示给观众,他们只是想通过角色把自己展示给观众。
2018年国庆档,上映了一部香港电影,庄文强执导的《无双》,好多00后看过之后也被发哥的魅力所感染,纷纷表示喜欢,而那时发哥已经年过了六十,或许这就是电影的魅力,明星的魅力。
电影院是电影行业的终端佛祖,如果电影院倒了,电影行业也就完了,互联网根本撑不起电影市场,撑不起动不动就上亿的投资,也达不到二三十亿的票房体量,更无法带来人类最先进的视听艺术体验。
任何唱衰电影行业的论调都是错误的,目前还八关斋戒没有出现任何可以代替电影院的媒介,电影行业的同仁们一定要坚持下去,我们今天遇到的任何问题,我们的前辈也曾遇到过。
中国电影的先驱之一,《小城之春》的导演,费穆前辈曾经如是说。
“黑暗中没有光明,要将光明投入黑暗,电影从业员们,背起十字架来吧”。













禅语       
着相       
苦海       
梵音       
金刚经       
迦叶       
受持       
四念处       
随喜       
闭关       
妄念       
金刚经       
[/url]       
[url=http://www.nnycjd.com/fxzt/fxi/]梵行
       
化身       
止观       
四众       
念珠       
金刚经       
法相       
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Diablo2 v1.13d

GMT+8, 2020-8-14 08:14 , Processed in 0.044278 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表