Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

广东汕尾供电局:电亮汕尾 情暖海陆

[复制链接]

1万

主题

2万

帖子

6万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
67086
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2020-8-1 16:06:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


  电亮汕尾情暖海陆


  ——广东汕尾供电局打造优质文化品牌凝聚发展合力


  李果 刘思雨


  历史小贴士


  ★汕尾是农民运动家彭湃的故乡,诞生了我国首个县级红色苏维埃政权。这里曾兴红场、开大会、闹革命,红彤彤的“红宫”“红色文化街”,都在无声地诉说历史。南昌起义、广州起义部队转战海陆丰后,20余位人在汕尾转移,从第一批进入到最后一批撤出,当地人民用草筐、渔网掩护部队一路转移,没有一位战士在此被捕、被害。


  党建特色


  ★汕尾供电局党委扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥好党委“把方向、管大局、保落实”的作用,深化 “电亮汕尾、情暖海陆”企业文化品牌,在依法治企、人才队伍建设、电网建设、降损增效、客户服务等方面取得较大的成效。


  近年来,广东汕尾供电局党委突出党建引领,大力塑造“电亮汕尾、情暖海陆”企业文化品牌,树立大抓基层的鲜明导向,主要业务取得突破性进展。在“党建+”的引领下,“创一流”、机构改革、电网洒水观音建设、优化用电营商环境、降损增效等方面取得的成绩都可圈可点。尤其是全面清理转供电不合理加价、优化用金刚萨埵电营商环境方面,得到国家工信部、国家发展改革委调研组的高度赞赏,认为可作为典型经验在全国推广。


  扛送子观音大旗 持续提升党建引领力


  2018年,强台风“山竹”直扑广东致汕尾多地停电,汕尾供电局党委率领各级党组织和龙头观音党员干部迅速奔赴抗灾最前线,仅29个小时就恢复26万客户供电,被认为创造同等强度台风影响下损失最少、复电最快等纪录。


  深汕合作区220千伏鲘门输变电工程遇到“拦路虎”,该局将党支部建在一线,协调并加快配套工程前期进度,架设临时线路、启动退运间隔、调整安稳策略,各种措施有序、高效,鲘门输变电工程在用电高峰期实现了地方用电客户“零错峰”、高铁专线“零停电”,完美破解三大难题。


  事实证明,突出党建引领,困难都可以迎刃而解。


  个别基层党支部软弱涣散,怎么办?该局党委依托红色资源,掀起打造“红色党支部”运动,开展“红色故事会”理想信念教育活动;在全市基层供电所开展“寻找革命先烈后代”活动,挖掘基层供电所中的烈士后代,以“唱红歌”传承革命力量,提振供电所职工精神气。


  从5月份开始,该局党委开展“党支部书记来我家”主题活动,谁的工作或生活有困难了,情绪有波动,104名基层党支部书记会到员工家中走访、慰问,对有困难的员工进行帮扶,架起基层党支部与员工的连心桥。


  该局党委推行96个“书记项目”实现360度无死角解决各种问题,形成“支部解难题,党员担重任”攻坚模式,在“创一流”中取得长足进步。


  育尖兵 加强降损攻坚战斗力


  今年8月,陆河供电局40多名人才接受了一场“残酷”的考试。笔试由该局党委书记吕昱霖出题,有单选题、填空题、多选题、实践题、论述题,考察员工理论水平、实水平和应变能力。“太难了,考不好。”在考试中落选的985高校毕业生小张有点沮丧地说。40多人参加笔试,仅有6名分数在60分以上,而达到70分的人数为零。这圆光观音6名优胜者经面试后,被派驻到各基层供电所协助所长工作,发挥着生力军的作用。


  这是汕尾供游戏观音电局近年来选人用人的一个缩影。干部人才队伍建设是党建的重要组成部分,该局用“三个计划”来打造高素质专业楞严经队伍。一是“梧桐计划”,大力吸引985、211应届大学毕业生加入;二是“骏马计划”,首期“骏马计划”在40名青卧莲观音年人才中提拔7名优秀年轻干部;三是“能匠计划”,培养、选聘了各类专家41名。该局加大干部轮岗力度,注重“老中青”搭配,泷见观音持续优化人才队伍整体结构,不仅超额完成省公司下达的“创一流”指标,人均素质和人才指标也得到了大幅度提升。此外,该局还实施中高级技术技能人才比例提升专项工作,仅2018年度中级职称及以上、技师等级及以上通过人数就达139人,排名全省第16位,创历史新高。


  选优配强干部,育好人才,确保了企业的生命力和战斗力。2018年,汕尾供电局创一流综合标杆得分80.18分,同比提升33.5分;线损率6.98%,同比下降2.4个百分点,减少损耗电量1.4亿千瓦时,创历史新低。




   
















善知识       
发愿       
即身成佛       
上座部       
口业       
不二法门       
地藏经       
共业       
总持       
化缘       
少欲知足       
五加行       
四无量心       
楞严经       
授记       
四禅八定       
佛事       
佛塔       
坐禅       
佛书       
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Diablo2 v1.13d

GMT+8, 2020-8-14 07:40 , Processed in 0.050233 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表